風だより

皆さん、こんにちは!

2022年04月01日

もう、すっかり春全開で、さくら、さくらで一色ですね!
この春は暖かさがず~と続くのではなく、気温の低い日が続いたりと
陽気のせいで、さくらが長く楽しめるようです。
早咲きのピンクの濃い桜と、ソメイヨシノや、色の白ぽい山桜が
開き始め、ときどき枝垂れ桃や木蓮なども見られ、花の競演は
とっても見事です。館山では城山公園や安房神社など、この一週間
ぐらいが見頃です。散り始めると、桜はあっという間ですね。
当館の裏庭の牡丹桜は、その後に見頃を迎えそうです。
八重の桜で、濃いピンクの色です。散り始めるときも、
ライトアップされた灯台と八重桜がとっても素敵です。
お夕食を召し上がりながら、個室食事処では、それを楽しむことが
出来ます。いつも部屋食される方は、たまには個室食事処も
いいかもしれません。

館山ではもう田植えの準備が始まりました。広い田んぼに水を
張り始める作業する農家さんも、忙しいそうに作業をしているのを
見かけます。長閑な田園風景を、眺めながら春真っ最中を
楽しんでくださいね。
さて、道の駅なども春のお野菜から、初夏の物に替わり
始めています。菜花やイチゴも、そろそろ終わりを迎え
さやえんどうやスナップエンドウ、キュウリなど多く見かけます。
新鮮さはいつも変わらないので、道の駅めぐりお楽しみください。

この4月から、また新しい客室スタッフが1名増えます。
一ヶ月研修期間を帳場で、接客研修いたしますので、また皆さん
遠慮なくお声がけ頂きまして、育てて頂きたいと思います。
風の抄での笑顔がとってもチャーミングな二人目の海外出身の方です。
宜しくお願い致します。

春の料理も2カ月目を迎え、好評を頂いておりますが
私共のオリジナル料理(イカ陶板や帆立の肝ソース焼)など
材料さえ事前に入荷できれば対応致しますので
遠慮なくご連絡くださいね!!

では皆様コロナもまた、少し人数が増え始めているようですが
感染対策をしっかりして、気を付けてお過ごし下さいませ。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

                  風の抄 女将 田邉 ひとみ

蒸し物(春メニュー)

当館駐車場(3月27日)

安房神社(3月28日)

城山公園(3月31日)