風だより

皆さん、こんにちは!

2022年06月02日

いよいよ、6月ですが、5月が雨が多く、五月晴れの日が
少なかったように感じられます。あっという間にさわやかな5月は
過ぎ去ってしまいましたね!
そろそろ、枇杷も出回り始め、紫陽花の花も咲きだしたようです。
枇杷を見ると夏が近づいてきたなといつも思います。
この房総は海が近いせいか、梅雨の時期は湿度が、よそよりも高く、
べたべた感が強く感じると思います。
皆さんも、この時期のうっとうしさは嫌ですよね!
晴天に日が少しでも多い6月になるように、期待したいと思います。

夏の新しいメニューも試食会が無事に終わりまして決まりました。
前菜は、生湯葉旨ゼリー掛け、タンドリー鯖、コーン真薯、
黒酢肉団子、鰻寿司、生ハムセロリ。
蒸し物は夏バテ予防に牛タンを使った丸茄子、牛タン、夏野菜、
生姜、糸搔が入った蒸し物。
冷やし皿はとっても美味しいとうもろこしの品種・味来のスープです。
ちょっとうちの料理ではめずらしいかな思いますが
召し上がってみて下さい。意外と和食に合いますよ!

千葉とく旅キャンペーンも6月末まで延長しまして、
当月の予約が大分多くなりました。
平日でも館山道は少し混んでいるようで、高速バスなど、
遅れることが多く、コロナ禍の中でも、少しづつ観光客や
修学旅行も復活して、にぎやかな房総に戻ってきたのかなと思います。
このまま、普通の生活に戻ってほしいものですね!
3階の新しいお部屋も、大変好評頂いておりまして
3階から先に満室になっているようです。

皆様のお声を聞きながら、手直しも進めております。
夏休みの計画も、そろそろ、皆様立てられると思いますが
海や山でのレジャー、色々な体験など、楽しい事を
たくさん計画できる、この房総に、ぜひ足をお運び下さい。
当館でも、新しいお料理、新しいおもてなしで
コロナに負けず、少しでも前進しているところを
感じて、頂けたらと思います。
では、皆様、お会いできる日を楽しみにしております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    
             風の抄 女将 田邉 ひとみ

試食会

夏メニュー 前菜

バッタと紫陽花

灯台